alexsas2645 (alexsas2645) wrote,
alexsas2645
alexsas2645

Categories:

Резидент ЦРУ в Грузии.:-)

http://nrs.com/news/usanews/030908_180107_45241.html

Превращение учителя китайской школы в агента ЦРУ на Кавказе

Человек, которого российские военные окрестили "резидентом ЦРУ в Грузии" оказался учителем английского языка в китайской бизнес-школе.

Майкл Ли Вайт, ветеран вооруженных сил США и странствующий учитель английского, потерял свой паспорт во время перелета из Москвы в Нью-Йорк в 2005 году. Паспорт каким-то образом оказался в руках российского правительства, представитель которого презентовал его на пресс-конференции, собранной на прошлой неделе.

Замначальника генштаба российской армии Ноговицин гневно заявил, что паспорт был найден солдатами на одном из передовых постов грузинских сил во время августовских боев, и является неопровержимым свидетельством того, что агенты ЦРУ активно готовили цхинвальскую провокацию.

Мистер Вайт , тем временем, находился в китайском городе Гуандон, где он на протяжении последних лет преподает английский язык в бизнес-школе. Он сказал: "Я не знаю, как русский генерал мог сказать такое. Я не знаю, кто этому может поверить".

Между тем, Госдепартамент подтвердил, что в 2005 году Вайт действительно потерял паспорт, а ЦРУ поспешило сообщить, что он не числится в списках его агентов. неудивительно – Очень трудно представить себе агента ЦРУ, разгуливающего по "горячей точке" с подлинным паспортом, а затем оставляющим его на видном месте, с единственной целью – облегчить нелегкую работу российских коллег.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments