alexsas2645 (alexsas2645) wrote,
alexsas2645
alexsas2645

Categories:

Либералы прикормленные и либералы оппозиционные.


Из программы Радио Свобода "Грани Времени" от 21 апреля. Текста пока нет, записано со слуха. Повод - освобождение Бахминой.

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_ft/latest/896/113.html

Алла Гербер. Я тоже ничего не преувеличиваю, я меньше всего похожа нa этаких идиотов-романтиков, которые после этого начинают прыгать и кричать от радости. Тем не менее я считаю, что какая-то весовая категория (иммется в виду вес гражданского общества) появляется и даже у тех каких-то 100 тыс, которые подписали, прибавилось самоуважения и они не будут просто так сидеть, отмалчиваться и на всё плевать. Да, я думаю, что это серьёзный шаг и даст бог не последний.

Валерия Новодворская. Я предполагала, что она (Бахмина) наименее нужна и что они её достаточно помучили и достаточно над ней поизмывались и что дальше просто неудобно отказывать в досрочном освобождении и что они её сейчас отдадут. Но я ещё предполагаю, что этот шаг, к сожалению, послужит для нашего, увы, по-прежнему незрелого и по-прежнему склонного к челобитным общества основанием для дальнейших пассов, для дальнейшего сотрудничества с властью. А после этого объяснять народу, что он должен бороться за своё освобождение, будет просто бессмысленно... потому что один демократ идёт в губернаторы, второй баллотируется в мэры, другие встречаются с президентом в каком-то государственном совете. И получается, что у нас государство, с которым можно сотрудничать.

В общем всё давным-давно понятно, но оказывается - Новодворская не одобряет Немцова за сочинские дела, что для меня полная неожиданность.

Говоря о каком-то государственном совете, Валерия Ильинична делает прямой выпад против Гербер, которая заседает в общественной палате.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments