Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

(no subject)


Видно стало на этой неделе как по-настоящему организовано российское государство, когда представители высшей законодательной власти понесли жалобу насчет мухлежа на выборах не в суд, не в прокуратуру, а представителю высшей исполнительной власти. Этот абсурд показывает, что в России нет ни разделения властей, ни главенства закона, ничего из того, чем живет нормальная страна в XXI веке. Холопы несут челобитные - рассуди, отец родной, надежа-государь, найди управу на супостата.

Нет, всё-таки ХХI век. А Жириновский с Зюгановым считают, что жмоты-едроссы нарушили конвенцию и нарисовали им меньше, чем положено. Поэтому и апеллируют к президенту, как к держателю конвенции - Дима, посмотри и уточни, сколько там кому положено давать.

(no subject)

Российскую энергетику в правительстве — в том числе гидроэнергетику —  курирует лично вице-премьер И.И. Сечин. Более того, компания «Руссгидро» находится под его влиянием и опекой.

Биография
-филолог-романист, преподаватель португальского и французского языков.
-работал переводчиком в Мозамбике во внешнеторговом объединении «Техноэкспорт», затем — военным переводчиком в Анголе.
- сотрудник исполкома Ленсовета.
1990 — знакомство в ходе визита в Бразилию с Владимиром Путиным, помощником мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака

1997—1998 — начальник общего отдела главного контрольного управления Президента России.

C 12 мая 2008 года — заместитель Председателя правительства Российской федерации В. В. Путина.
Дочь Сечина замужем за сыном бывшего министра юстиции и бывшего генерального прокурора Владимира Устинова.

В июле 2004 года избран председателем Совета директоров ОАО "НК "Роснефть".

С 12 декабря 2008 года председатель совета директоров ОАО «Интер РАО ЕЭС".

Вопрос: сможет ли эта канцелярская крыса и специалист по отъёму чужой собственности (ЮКОС) отличить шпильку от болта , не говоря о более серьёзных вопросах эксплуатации подведомственных ему гироагрегатов ?


 

О статье Медведева в газете.ру.


А сделать хоть что-то толковое - стереть идиотскую и позорную надпись на Курской, освободить Ходорковского, распустить комиссию по фальсификации истории, внятно объяснить про взрывы домов и Беслан, дать вольную рабу с галер, допустить оппозицию на выборы... а?

Какая-то маниловщина, похожая на предоктябрьские и предмайские призывы... Но самое главное в статье - наконец произошло разделение на они и мы. Так было во времена Брежнева и Андропова - ату их. И почему в газете.ру? Ему РГ или Известий не хватает? То есть он к интернет-общественности обращается? Если так, то он явно считает пользователей и блоггеров идиотами.
     
 

(no subject)

Три дня я прожил на базе атомных подлодок в Видяево, вместе с родственниками, на госпитальном судне. Я видел их горе, видел бесхозяйственность и разруху городка.

На подлодке «Воронеж», точной копии «Курска», куда водили родственников, чтобы показать, где служили их родные, я наблюдал начинающуюся разруху: в отсеке ядерного реактора ползали тараканы. «Значит, живём», — сказал мне на это с грустной улыбкой капитан второго ранга, который почти год получал командировочные мешками мороженой картошки, и то с промедлением в полгода.

Я был на встрече Путина с родственниками, где президент уходил от прямых вопросов, матерился и во всех трагедиях флота обвинял олигархов: Гусинского и Березовского. Тогда я понял, что Путин — слабый и трусливый человек. Обо всем этом я написал огромный материал «Видяево печали нашей».

Чтобы его прочло побольше людей, материал поставили в субботний номер. Но в субботу «Независимой газеты» не было ни в одном из киосков Москвы, «не завезли». В понедельник, на утренней летучке, главный редактор Третьяков жаловался: впервые за десятилетнюю историю газеты сломалась типография. «Какая досада», — жаловался Третьяков. Меня насторожило, когда после летучки главный редактор предложил всем желающим взять в библиотеке авторские экземпляры газеты, которые вышли до того, как сломалась типография. Чуть позже я узнал, что газету не стали печатать по приказу из Администрации президента.

Отжиг.:-)))

(no subject)

Российский ящик визит Кирилла на Украину подавал сказочно - сияние риз, завораживающий голос Патриарха, проникновенные речи и проповеди. Но как он ни старался, я, наоборот, только утвердился в том, что через пять ли, десять ли лет, но в любом случае, при любых политических обстоятельствах и при любых правительствах УПЦ выйдет из Московского Патриархата и станет поместной церковью типа Грузинской ПЦ или Болгарской ПЦ.

Это очевидно: ну не может Православная церковь 50-ти миллионной суверенной и независимой европейской страны Украины быть неким административно-хозяйственным придатком церковной структуры, сидящей в Москве, столице государства, которое проводит по отношению к независимой Украине откровенно шовинистическую, совково-хамскую имперскую политику, нагло объявляя Украину "недогосударством", "зоной интересов", предъявляя ей территориальные претензии, по-жлобски вмешиваясь во внутренние дела и даже в выборы.
 

Ода на погружение по мотивам известной песни.:-)

О сентиментальном Андропове.

Ну вот, казалось бы – как на главном телеканале демократической страны (хи-хи) можно трактовать подавление венгерского восстания 1956 года? А вот как: посол Андропов, рекомендуя Москве немедленную интервенцию, пытался предотвратить кровопролитие! А венгры (вот же твари неблагодарные) начали стрелять по нашим мирным танкам, вошедшим в Будапешт, чтобы стабилизировать ситуацию! Что после этого оставалось делать нашим мирным танкистам?..

Эту благородную страницу юности поэта (в свободное от интервенций время Андропов страдал унылым версификаторством) излагает автор фильма, бывший пресс-секретарь Ельцина Сергей Медведев. Не меняя честного выражения лица, отрабатывает, умница, свою вину за «лихие девяностые». 

От этого, пожалуй, меня и вывернуло на экран с дополнительной силой.

 
Либерально хихикающий Шендерович к памяти покойного очень уж несправедлив. У него ни слова о его главном деле, по которому предпредпоследний генсек вошёл в историю - Андропов (и лирическое виршеплётство это подтверждает) был настолько сентиментален, что не колеблясь спровадил корейский пассажирский Боинг на самое дно Охотского моря вместе с пассажирами и экипажем. Преемники урок усвоили и тоже без лишних колебаний приложили свои  чистые ручонки к театру на Дубровке и к бесланской школе.